La restauration collective est un service inclus dans le projet socio-éducatif d’HJSBT. La cuisine et la salle à manger se trouvent dans les locaux de la rue Louis-Blanc. Le réfectoire est accessible aux résidents les soirs du lundi au vendredi ; il est fermé les samedi et dimanche ainsi que les jours fériés.

Des menus copieux et variés

Chaque lundi, les menus sont affichés au sein de la résidence et sur notre site internet. Ils évoluent chaque semaine. La cuisine locale est à l’honneur avec encornets farcis et macaronade…mais aussi les plats affectionnés par nos jeunes résidents tels que pizzas, hamburgers-frites… et un menu végétarien. Les menus sont variés et copieux, adaptés à l’appétit de nos jeunes résidents. En 2020, plus de 5 846 repas ont ainsi été servis au dîner, soit une moyenne de 36 repas par jour. Pour les jeunes en alternance via une convention avec le CFA Nicolas Albano, 203 petits déjeuners ont été servis en 2020.

Un service de déjeuner pour les non résidents

793 repas ont été servis à midi à 41 jeunes extérieurs à la résidence, en rupture ou sans revenu, dans le cadre d’un financement du Fonds d’Aide aux Jeunes (FAJ).


Semaine du 20 au 24 septembre

Lundi 20 septembre
Salade composée
Brochette de poulet
Ou Beignets de poisson blanc
Ratatouille
Fromage ou dessert

Mardi 21 septembre
Salade composée
Steak
Ou Pané de blé tomate/mozzarella
Pétales de pomme de terre
Fromage ou dessert

Mercredi 22 septembre
Salade composée
Accra de morue
Haricots verts
Fromage ou dessert

Jeudi 23 septembre
Salade composée
Cordon bleu
Omelette
Gratin de courgettes
Fromage ou dessert

Vendredi 24 septembre
Salade composée
Poisson pané
Choux fleur/brocolis
Fromage ou dessert

 

Les chiffres clés du restaurant (2020)

0
Repas du soir
0
Petits déjeuners
0
Repas non résidents